Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Ленинградском зоопарке показали камерунских козлят и юных пауков-птицеедов

Зверинец продолжает марафон хороших новостей
В Ленинградском зоопарке показали камерунских козлят и юных пауков-птицеедов Фото: spbzoopark/Instagram

Ленинградский зоопарк в своих социальных сетях сообщил, что их «марафон хороших новостей» подходит к концу, но и сегодня сотрудники зверинца смогли порадовать горожан милыми фотографиями.

В зоопарке рассказали про пополнение в семье камерунских козлов, у них родились детеныши, которые пошли в папу, – у всех белые «штанишки». До мая козлята вместе с матерью будут находиться во внутренних помещениях. Посетители смогут на них посмотреть, когда установится теплая погода. Встретить козлят можно будет на «детской площадке» с курами и гусями.

Также в зверинце вылупилось около 300 малышей пауков-птицеедов! При выходе из яиц они размером не больше грифеля карандаша, но во взрослом состоянии размах их лап будет достигать 16 см. Увидеть членистоногих можно будет на экспозиции беспозвоночных 14 апреля.

«Мы хотим напомнить, что в павильоне «Приматы» можно увидеть ещё множество очаровательных детёнышей: львинохвостого макака Леонса, бурого черноголового капуцина Джованни, чёрного макака Нота и маленького белорукого гиббона. Хоть они и родились в прошлом году, но остались такими же непоседливыми, любознательными и забавными крохами», – добавили сотрудники зоопарка в Instagram.

Ранее Ленинградский зоопарк показал совсем юных кенгурят, которые выглядывали из сумки матери.

Закрыть