Врач-диетолог рассказал, как спастись от инсульта и инфаркта
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты и в каком виде помогут сберечь сосуды и предотвратить инфаркт и инсульт. Речь идет о вполне доступных продуктах без какой-либо экзотики.
По словам специалиста, здоровые сосуды – это профилактика инфаркта, инсульта, деменции и других заболеваний. Для их поддержания отлично подойдет свекольный сок.
«В нем содержится максимальная концентрация нитратов, которые далее способствуют образованию в организме монооксида азота. Это известное биоактивное вещество, которое способствует расширению сосудов, улучшению микроциркуляции крови. То есть происходит своевременная доставка питательных веществ», – рассказал врач в эфире программы «О самом главном».
Также хорошо воздействует на сосуды жирная морская рыба. Если употреблять ее два-три раза в неделю, то, по мнению экспертов, вероятность болезни сосудов заметно снижается.
Кроме того, на пользу сосудам идет употребление говяжьей печени, томатов, а также темных сортов винограда.
Врачи советуют в обязательном порядке следить за уровнем холестерина в организме. Если его слишком много в крови, могут развиться атеросклероз и другие заболевания.