Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Смольном заявили, что дороги Петербурга будут «скрипеть от чистоты»

Процедуру уборки города после зимы разделили на три части
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Петербурге после уборки дороги города будут скрипеть от чистоты, пообещали в Комитете по благоустройству.

Всю весеннюю чистку разделили на три этапа – первая масштабная уборка дорог уже прошла, в апреле начался месячник благоустройства, в ходе которого приведут в порядок проезжую часть и тротуары. А когда стартует заключительный этап, дороги города отмоют специальным шампунем, рассказал в эфире «Авторадио» начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

«Начало этого сезона было тяжелым. По ночам вывозили снег, а днем переключались на мойку города. К тому же до сих пор сохраняются зимние температуры, поэтому приходится применять противогололедные материалы. Мы, конечно, стараемся отступить от песко-соляных смесей и чаще использовать соляные растворы, чтобы зря не высыпать тот песок, который днем придется собирать», – отметил Вадим Мизюкин.

Всего за эту снежную зиму с улиц города вывезли 1 429 000 кубов снега и 80 процентов песка, поэтому дороги Северной столицы должны стать менее пыльными. 

20 процентов дорог сейчас уже помыли, если бы в городе было теплее, уборка шла бы быстрее, отметил Вадим Мизюкин.

По окончании второго этапа начнут мыть улицы специальным дорожным шампунем, который состоит из биологически растворимых чистящих веществ. Они не вредны для окружающей среды, но при этом вычищают из асфальта все загрязнения, даже масляные.

Закрыть