Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Подмосковье женщина умерла после подтяжки лица: врач считает, что клиентка виновата сама

Что именно произошло, установит экспертиза
Фото: «Яндекс.Карты»

В городе Луховицы Московской области после посещения салона красоты скончалась 50-летняя женщина, которой оказывали услугу лифтинга лица. Врач, делавшая процедуру, рассказала, что клиентка скрыла от нее сведения о наличии хронических заболеваний, передает телеканал «360».

Косметолог рассказала, что перед проведением процедуры 50-летняя клиентка подписала необходимые документы, в числе которых было информационное согласие. Также врач сообщила, что перед тем, как начать оказывать услугу, она опросила клиентку о возможных аллергических реакциях и других противопоказаниях.

«Сама процедура простая. Обычная косметологическая процедура. Я, конечно же, имею все документы. Я врач, вся документация есть», – сообщила она.

Точную причину смерти предстоит установить судмедэкспертам. Однако, по словам косметолога, у женщины случился анафилактический шок.

«Имелись хронические заболевания – информация, которую она от меня скрыла. Она себя и дорогой плохо чувствовала, как выяснилось потом, муж рассказал. Если бы я заметила, конечно, все это было бы прекращено сразу», – сказала врач.

Косметолог также отметила, что погибшая женщина была знакомой ее родственников. В салон красоты на процедуры она приходила уже не в первый раз. А супруг погибшей отметил, что ей стало плохо еще по дороге на процедуру: ее тошнило и рвало, и она полоскала рот каким-то стоматологическим раствором.

Пока женщине делали процедуру, муж ждал ее в машине. В какой-то момент клиентке окончательно стало плохо, врач попыталась ее реанимировать, делала ей массаж сердца и вызвала скорую помощь. Медики сделали ей укол адреналина, но это не помогло.

Муж погибшей уже дал показания следователям, в которых отметил, что косметолог не бездействовала и пыталась помочь. По словам врача, пока в ее адрес никаких претензий не предъявляли.

В свою очередь, дочь погибшей рассказала изданию, что ее мама не была постоянной клиенткой этого салона и посещала его только второй раз. Собирается ли ее семья подавать иск о компенсации ущерба, она пока не может сказать.

Закрыть