Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербург через несколько минут прибудет первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

На «Фармбазе» выгрузка начнется в девять утра
В Петербург через несколько минут прибудет первая партия вакцины «ЭипВакКорона» Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербург уже практически прибыла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», которая была разработана новосибирскими специалистами из Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Разгрузка прибывшей партии вакцины на городской «Фармбазе» начнется в девять утра. В Северную столицу прибудут почти 14 тысяч доз вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19, представляющей из себя суспензию для внутримышечного введения производства АО «Вектор-Биальгам».

В Роспотребнадзоре отмечают несколько преимуществ этой вакцины. Она активна и против уже измененных штаммов коронавируса. Препарат также можно использовать для повторной вакцинации, его легко хранить и перевозить даже в обычном холодильнике.

«ЭпиВакКорону» следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарном диабете 2-го типа), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни), первичных и вторичных иммунодефицитах и у пациентов с аллергическими реакциями и со злокачественными новообразованиями.

Напомним также, что 6 апреля на ОАО «Фармбаза» Петербурга поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак» ( «Спутник V») – комбинированная векторная для профилактики коронавирусной инфекции в количестве 29 700 комплектов доз, компоненты 1 и 2 по 1 дозе в ампуле. Общее количество поставленной в Петербург вакцины с начала прививочной кампании составляет сейчас 539 942 комплекта доз.

Ранее мы писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что прививка защитит от коронавируса, и призвал петербуржцев вакцинироваться.

Закрыть