Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

У Таврического дворца может появиться новый пешеходный переход со светофором

До его установки у Шпалерной, 47, положат «лежачего полицейского»
Фото: Скрин «Яндекс.Карт»

В редакцию издания «Петербургский дневник» обратилась петербурженка Екатерина Косарева. По ее мнению, на Шпалерной улице не хватает пешеходного перехода через дорогу к Таврическому саду.

Речь об участке у дома №50 по Шпалерной улице. Сейчас в этом доме находится частный детский сад, а по соседству – гимназия.

«Жители дома, воспитанники сада и гимназии вместе с родителями вынуждены переходить улицу в не предусмотренном для этого месте, подвергая себя риску. Группы из детского сада каждый день гуляют в Таврическом саду. Сейчас им приходится долго идти к ближайшему переходу. Для малышей это утомительно», – пишет петербурженка.

По ее словам, один из вариантов решения проблемы – организация нерегулируемого пешеходного перехода от дома №50 по Шпалерной улице к Таврическому саду.

Фото: Скрин «Яндекс.Карт»

В Дирекции по организации дорожного движения пояснили, что создание такого пешеходного перехода не совсем целесообразно. Убедиться в этом помогло специальное транспортное обследование.

«Учитывая параметры рассматриваемого участка дороги: ширина проезжей части – 14 метров, 4 полосы для движения, его интенсивности – 825 автомобилей в час, обустройство дополнительного нерегулируемого пешеходного перехода не обеспечит необходимый уровень безопасности всех участников дорожного движения», – пояснили в Дирекции.

Там отметили, что самый эффективный способ спасти себя от смерти или травм на дорогах – переходить магистраль по светофору. Такие регулируемые переходы обустроены в 150 метрах от предложенного для нового перехода участка, на пересечении Шпалерной и Потемкинской улицы.

В то же время напротив Таврического дворца, по Шпалерной улице, 47, должен появиться новый регулируемый пешеходный переход со светофором, взамен существующего. Сейчас там есть только зебра и знак перехода. Правда, пока в городском бюджете средств на разработку проектно-сметной документации на создание перехода со светофором нет. Но адрес учтут в будущем. Тогда же и определят сроки разработки и реализации документации.

Пока светофора у Таврического дворца нет, за безопасностью пешеходов будет следить полицейский, правда, «лежачий». Он появится на Шпалерной, 47, как только Дирекция согласует его с управлением ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и получит нужное финансирование.

Закрыть