Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд взыскал с предпринимателя Александра Ебралидзе 324 миллиона рублей по иску банка «Санкт-Петербург»

Четырехэтажный жилой дом и шесть участков земли, принадлежащие бизнесмену, будут проданы с торгов
Фото: pixabay.com

Куйбышевский районный суд Петербурга взыскал с предпринимателя Александра Ебралидзе 324 миллиона рублей по иску ПАО «Банк Санкт-Петербург», обратив взыскание на жилой дом, а также шесть земельных участков.

В Объединенной пресс-службе судов рассказали, что в июле 2017 года между кредитной организацией и Александром Ебралидзе был заключен кредитный договор, в соответствии с которым последний получил кредит на сумму 300 миллионов рублей на срок до 16 января 2020 года под 11,75 процента годовых. Дополнительным соглашением ставка была увеличена до 12,25 процента годовых, а после – до 15 процентов годовых.

Ответчик обязательства по возврату кредита не исполнил. На момент подачи иска сумма составила 324,7 миллиона рублей.

Истец указал, что в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору между сторонами был заключен договор об ипотеке, согласно которому Александр Ебралидзе передал банку в ипотеку недвижимое имущество, на которое банк просит обратить взыскание путем продажи с публичных торгов.

Суд взыскал с предпринимателя 324,8 миллиона рублей, обратив взыскание на жилой четырехэтажный дом и шесть земельных участков, которые будут проданы путем торгов.

Закрыть