Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Стало известно, сколько в Петербурге бездомных

Но цифра приблизительная, поскольку посчитать точное число бездомных очень сложно
Фото: pixabay

В Петербурге около 15 тысяч бездомных граждан РФ. Но это приблизительная цифра. Об этом заявил в четверг, 8 апреля, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» ведущий специалист отдела организации социального обслуживания населения Комитета по социальной политике Северной столицы Сергей Мацкевич.

«У нас есть подведомственное учреждение, которое называется «Центр учета граждан РФ без определенного места жительства и предоставления социальных услуг». <…> На его учете на сегодняшний день стоят порядка 3100 человек», – сказал он в эфире программы «Петербург – город решений».

Этот учет не насильственный, а добровольный. Не любой бездомный считает необходимым прийти в центр и попросить о помощи, отметил Мацкевич. При этом из всех бездомных, находящихся на территории Петербурга, около 50 процентов – приезжие из других регионов.

Мацкевич напомнил, что любой бездомный имеет право на социальное обслуживание в Петербурге. Речь идет о предоставлении ночлега, помощи в восстановлении документов и всем спектре услуг, помогающих выбраться из затруднительного положения. Кроме того, предоставляются срочные социальные услуги – ночлег и питание, отметил он.

Закрыть