Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Работы на станции метро «Зенит» завершатся к матчам Евро-2020

Сейчас на станции осталось устранить замечания и отладить работу систем громкоговорящего оповещения и тоннельной связи, а также настроить инженерные системы
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Совещание под руководством председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрея Левакина состоялось в вестибюле станции метрополитена «Зенит» 8 апреля.

Как рассказали в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, на нем обсудили соблюдение графиков сокращения отставания выполнения гарантийных работ и соблюдение финансовой дисциплины.

Сейчас на станции осталось устранить замечания и отладить работу систем громкоговорящего оповещения и тоннельной связи, электрооборудования на отдельных участках, а также завершить работы по настройке инженерных систем и различных специализированных автоматических систем управления.

«Основные работы планируется завершить до конца мая 2021 года – к началу проведения чемпионата Европы по футболу», – сообщили в пресс-службе комитета.

Чтобы не допустить срывов сроков, Андрей Левакин заявил, что такие совещания будут проводиться каждую неделю.

«В марте была проведена масштабная ревизия по имеющимся замечаниям, работы производятся в апреле», – отметили в пресс-службе «Метростроя».

Ранее «ПД» писал о том, что уже год станция метро «Зенит» закрыта. Первый раз ее закрыли из-за ситуации с коронавирусом, второй – в связи с начавшимся ремонтом. В декабре прошлого года стало известно, что метростроительная компания, занимающаяся ремонтом «Зенита», находится в трудном финансовом положении, и по этой причине работы пока не удалось закончить.

Закрыть