Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербургский международный автосалон посвятили первому выпущенному в нашем городе автомобилю

В прошлом году в нашем городе выпустили 23,5 процента от общероссийского производства легковых машин
Фото: facebook.com/nissanrussia/about

В Северной столице стартовал Петербургский международный автосалон, который приурочили к 125-летию создания первого автомобиля. Первая русская машина была выпущена в нашем городе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поприветствовал участников автосалона, напомнив, что сегодня наш город является крупнейшим центром отечественного автопрома.

«У нас производится четвертая часть всех автомобилей, которые выпускаются в России. Разрабатываются новые транспортные средства на альтернативных источниках энергии», – сказал Александр Беглов.

Новые автомобили в нашем городе выпускают ведущие мировые автопроизводители. Такие, как «Тойота», «Ниссан», «Хендэ». Совокупная мощность предприятий – более 400 тысяч автомобилей в год. Сегодня на автозаводах работает свыше 6000 человек.

В Смольном напомнили, что в 2020 году петербургский автопром выпустил 323,7 тысяч автомобилей, а это 23,5 процента от общероссийского производства легковых автомобилей. Как отметил губернатор, автопром является важным сегментом экономики Петербурга.

«Эта сфера дает городу большое количество рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях», – сказал Александр Беглов.

Правительство города будет и дальше поддерживать новые проекты по развитию этой отрасли в Петербурге.

В нашем городе разработана комплексная система мер поддержки промышленности – в частности, субсидирование из городского бюджета деятельности предприятий по различным направлениям. А также представители автопрома могут рассчитывать на получение льготных займов в размере от 5 миллионов рублей до 200 миллионов рублей сроком до 7 лет по ставке от 1 до 5 процентов годовых. 

Закрыть