Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

«Особых проблем с заболеваемостью не было»: в Петербурге пандемия COVID-19 обошла бездомных

По какой-то причине бездомные оказались более стойкими к инфекции
Фото: pixabay

Как пандемия повлияла на реабилитацию бездомных в Петербурге, с какими сложностями пришлось столкнуться, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалист отдела организации социального обслуживания населения Комитета по социальной политике Северной столицы Сергей Мацкевич.

По словам специалиста, финансирования меньше не стало, поскольку власти не урезали бюджет на социальную помощь бездомным. Тем не менее ситуация была сложной. В пиковое пандемийное время все дома ночного пребывания были переведены в стационары и работали круглые сутки. Автоматически продлевались договоры на оказание услуг и учет. Все меры, связанные со здоровьем, были усилены. Была организована работа с поликлиниками и больницами, отметил он.

«На удивление, среди наших получателей социальных услуг особых проблем с заболеваемостью коронавирусом почему-то не было», – сказал он в эфире программы «Петербург – город решений».

По оценкам «Ночлежки», на улицах Петербурга находятся 60 тысяч людей. И это самые разные люди, рассказал Андрей Чапаев – руководитель гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Неравнодушные горожане, которые хотят помочь бездомным, могут участвовать в различных акциях, организованных «Ночлежкой» и другими проверенными организациями. Петербуржцы могут приобрести для бездомных самые элементарные вещи – еду, бытовые принадлежности, одежду, средства гигиены – либо подписаться на регулярные пожертвования. Сумма определяется в зависимости от возможностей человека. Также благотворительные организации нуждаются в ответственных волонтерах. 

Закрыть