Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Никас Сафронов привился от коронавируса и рассказал, как пережил пандемию

Художник рассказал, что во время пандемии он не остановил благотворительную деятельность
Фото: vk.com/safronov_nikas

Знаменитый художник Никас Сафронов, который сегодня отмечает свое 65-летие, рассказа RT о том, как он пережил пандемию коронавируса и как ограничения сказались на его вдохновении. Сафронов признался, что не фиксируется на таких моментах и даже в пандемию у него была работа.

«Многие наши так называемые звёзды стали жаловаться, что в пандемию им должно помогать государство, так как они меньше получают. То есть уже не 20 миллионов в месяц, а или вообще ничего, или очень мало. Есть такая история. Фараону приснился сон, и фараон спросил Иосифа: «А что значит семь полных коров, а потом худых коров?» Тот сказал: «Будет семь благополучных лет, а потом семь плохих. Поэтому запасайтесь». И они спаслись. Каждый человек должен запасаться чем-то на будущее. Грех, когда люди жалуются на то, что был запас», – отметил он.

Художник рассказал, что во время пандемии он не остановил благотворительную деятельность.

«Я отвёз аппарат ИВЛ в Ульяновскую детскую больницу. И купил икону. Говорят, когда была чума, Пётр Первый попросил, чтобы по всем городам семь дней в неделю с утра до ночи звучали колокола. И болезнь отошла. Есть некая чудодейственная сила иконы, намоленной картины, которая работает. Я пригласил врачей из «красных зон», сделал им мастер-классы на своей большой веранде с видом на Кремль. Мы рисовали Кремль, Москву. Им было очень приятно», – поделился Сафронов.

Он добавил, что оберегался от коронавируса и даже сделал прививку. При этом не прекращал работать.

«Неважно, платят, не платят – я всё равно это делаю. Я занялся оформлением книги. Она называется «Я и ты». Написал людей, которых давно хотел. Фёдора Добронравова, например. Сделал цикл портретов... Я не сидел без дела. Понятно, что ограничения, я не мог выезжать. У меня была работа – заказ короля Бахрейна. Я должен был поехать к Софи Лорен и сделать выставку в Женеве. И всё перекрыто», – отметил художник.

Он добавил, что после дня рождения собирается поехать в Бахрейн, чтобы отвезти заказанные картины.

«Это большие работы. Было время сделать их такими масштабными. Поеду в Англию, там тоже есть галерея, с которой я работаю. В Арабские Эмираты, в Китай. В основном я зарабатываю, конечно, за рубежом. Но трачу деньги здесь. На благотворительность, на помощь ближним – братьям, сестре, друзьям, родственникам», – рассказал Сафронов.

Закрыть