Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Не удержали: метрополитен разбирается в ЧП с женщиной-инвалидом

Там уже прошла внутренняя проверка, сейчас действия сотрудников также проверяет прокуратура
Фото: wikipedia.org

Петербурженка, которая может передвигаться только с помощью специальных ходунков, получила травму в метро Петербурга. Она упала при сходе с эскалатора на станции метро «Спортивная», хотя ее сопровождала служба поддержки. Теперь у нее черепно-мозговая травма. А в метро разбираются, как такое могло произойти.

Запнулась и упала

В пресс-службе Петербургского метрополитена «ПД» сообщили, что инцидент случился 2 апреля в 13:55. Там уже отсмотрели записи с камер и провели проверку по факту случившего. 23-летней девушке-инвалиду надо было добраться от станции «Спортивная» до «Международной». Так как самостоятельно такой путь проделать ей было сложно, петербурженка обратилась к службе сопровождения пассажиров. Работники метро благополучно встретили ее в вестибюле и спустили петербурженку по малому эскалатору. Однако на эскалаторе станции пассажирка шагнула в сторону сходной площадки, встав ногой на движущуюся ступень. Девушка запнулась о гребёнку эскалатора и начала падать вперёд.

Были приняты меры

В метрополитене отметили, что сопровождающий пассажирку сотрудник пытался ее удержать, а второй в это время держал ходунки. Но также предпринял попытку подхватить девушку.

«Это несколько сгладило последствия падения, однако полностью их избежать не удалось. Девушка ударилась о стойку задних колёс ходунков, которые были подготовлены на сходной площадке эскалатора для дальнейшего следования пассажирки», – отметили в пресс-службе метрополитена.
Там добавили, что в сейчас в метро Петербурга прорабатывают мероприятия, которые позволят предотвратить повторение таких ситуаций.

Проверка прокуратуры

Между тем свою проверку по факту падения петербурженки на станции метро «Спортивная» начала прокуратура.

«Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства о социальной защите прав инвалидов, а также даст оценку действиям сотрудников Петербургского метрополитена, осуществляющих организацию и сопровождение инвалида», – пояснили в надзорном ведомстве.

И добавили, что только после этого примут решение о мерах прокурорского реагирования.

Закрыть