Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Начался прием заявок на участие в Петербургском международном книжном салоне

В этом году он пройдет с 26 по 29 мая
Начался прием заявок на участие в Петербургском международном книжном салоне Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Во вторник, 6 апреля, стартовал прием заявок на участие в XVI Санкт-Петербургском международном книжном салоне. К участию приглашаются издательства, книжные магазины, библиотеки, музеи, вузы, информационные агентства и СМИ.

«Мы с нетерпением ждем возможности встретиться с представителями писательского и издательского сообществ наконец-то в режиме живого общения», - сказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

Книжный праздник в Северной столице в 2021 году состоится с 26 по 29 мая. Впервые он пройдет на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Вход для посетителей Салона как на экспозицию, так и на все мероприятия остается бесплатным. Петербуржцев ждут выставочные павильоны, многочисленные встречи с авторами, дискуссии, круглые столы и автограф-сессии.

Все 4 дня на салоне будет работать отдельное пространство для детей. Юных читателей ждут не только новинки от любимых издательств, но и разнообразные активности детской площадки.

2021 год объявлен Годом науки и технологий, и все мероприятия будут так и или иначе с этим связаны: спектакли, концерты, мастер-классы. Также планируется цикл мероприятий для родителей, интересующихся вопросами, связанными с чтением.

Подробнее с программой Книжного салона можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Закрыть