Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «У футболистов «Сочи» есть амбиции, но мастерство игроков «Зенита» выше»

В 25-м туре чемпионата России 11 апреля в 16:30 «Зенит» сыграет в гостях с «Сочи». Ожиданиями перед игрой с «Петербургским дневником» поделился футбольный специалист Сергей Ломакин
Эксперт: «У футболистов «Сочи» есть амбиции, но мастерство игроков «Зенита» выше» Фото: vk.com/zenit

После 24 туров команда из черноморского города-курорта набрала 40 очков, показывая сбалансированный футбол. Сочинцы на своем поле одержали победы над «Спартаком», «Локомотивом», «Динамо», «Рубином». Лидер команды – эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, переживающий в 35 лет вторую молодость на его счету 8 забитых мячей в чемпионате. В сборную России вызывались вратарь Сослан Джанаев и нападающий Антон Заболотный.

По мнению известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, работавшего в штабе Павла Садырина в «Зените» и возглавлявшего петербургское «Динамо», у «Сочи» хорошие шансы занять высокое место в чемпионате России. «У команды неплохой состав, игроки живут в хорошем городе, где море, солнце, отличный стадион. В клубе нет финансовых проблем, а это очень важно. Вовремя, без задержек выплачивают зарплату – этим могут похвастать всего в нескольких клубах страны. Думаю, что «Сочи» по силам войти в шестерку», – полагает футбольный эксперт «ПД».

В то же время именно сейчас, перед матчем с «Зенитом», южане не в лучшем состоянии. «В среду «Сочи» проиграл в четвертьфинале Кубка России на своем поле «Локомотиву». Конечно, сказалась потеря Джанаева из-за травмы, такой опытный вратарь очень важен для команды, когда он играет, то совсем по-другому себя чувствуют защитники. Денис Адамов сыграл неуверенно, с ошибками. Каким бы талантливым ни был молодой вратарь, ему на первых порах не хватает сыгранности с обороной. В целом «Локомотив» был сильнее по мастерству, по сыгранности и заслуженно победил 3:1. Два мяча забил Федор Смолов, форвард высокого уровня. Поражение в кубковом матче, бесспорно, испортило настроение сочинцам. К тому же приболел тренер Владимир Федотов, помощники старались, но его отсутствие на скамейке ослабило команду», – считает тренер.

Перед матчем почти все болельщики и специалисты обращают внимание на большое количество в «Сочи» бывших игроков «Зенита», из-за чего южан называют фарм-клубом петербуржцев. Их список велик: вратарь Николай Заболотный, защитники Миха Мевля, Эльмир Набиуллин, Иван Новосельцев, полузащитники Артур Юсупов, Ибрагим Цаллагов, Кристиан Нобоа, форвард Антон Заболотный, а также арендованные у сине-бело-голубых Эмануэль Маммана и Данила Прохин. Как считает эксперт, для них матч с чемпионами будет особенным.

«Конечно, у футболистов «Сочи» есть амбиции, есть желание доказать, что их списали в «Зените» зря. Но уровень мастерства игроков «Зенита» выше, у них есть мотивация выиграть чемпионат России в третий раз подряд. Петербуржцы должны побеждать, шансы не проиграть у сочинцев были, если бы Джанаев защищал ворота. Победить в этом матче для «Зенита» важно и потому, что в этом же туре встречаются «Локомотив» и «Спартак», и ближайший преследователь может потерять очки. «Локомотив» сейчас на подъеме, у него хорошо поставлена игра, а у «Спартака» многое строится на эмоциональных порывах, многое спонтанно, не выстроена игра в обороне. Поэтому у «Зенита» есть шанс увеличить отрыв от конкурентов, если удастся выиграть в Сочи», – убежден Сергей Ломакин.

Закрыть