Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Диетолог рассказал, как замедлить алкогольное опьянение

Есть нехитрые правила
Фото: pixabay

Несколько правил, которые помогут замедлить опьянение во время вечеринки, раскрыл в беседе с интернет-изданием Nation News доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Эксперт напомнил, что людям, страдающим сахарным диабетом, категорически запрещен алкоголь, в особенности тем, кто принимает инсулин. Также спиртное крайне нежелательно и пациентам, у которых диагностирована ишемическая болезнь сердца.

Есть несколько правил, которые помогают противостоять воздействию алкоголя на организм. Во-первых, эксперт не рекомендует начинать трапезу с выпивки. Из алкоголя лучше отдавать предпочтение красному вину, все остальные напитки гораздо вреднее. Очень важно пить медленно – один, максимум два, бокала за вечер.

«В-третьих, заедать лучше всего закусками, которые впитывают алкоголь и не дают ему слишком быстро всасываться в кровь. К таким блюдам относятся сыр, хлеб, овощи, рыбные нарезки. Если не хотите быстро пьянеть, то нужно делать за столом двигательные паузы. Так, интенсивный метаболизм во время двигательной активности приводит к быстрому сгоранию алкоголя в теле человека», – объяснил врач.

Закрыть