Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Анна Попова назвала способ сдерживания третьей волны COVID-19 в России

И он всем знаком
Фото: kremlin.ru

Если россияне будут соблюдать предписанные противоэпидемические меры, третьей волны коронавируса удастся избежать. Такое заявление сделала в четверг, 8 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глава ведомства призвала россиян продолжать соблюдать все необходимые меры безопасности. В частности, носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, самоизолироваться в случае первых признаков болезни.

«Если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые для себя выработали, которые нас защищают: это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты, и максимально сторониться всех мест массового скопления», –заявила Попова.

По словам главы ведомства, заболеваемость COVID-19 в России может вырасти уже этой осенью. К этому времени удастся привить 60 процентов россиян, считает она. Однако ждать новой волны не стоит, нужно как можно скорее привиться от инфекции. Для этого подойдет любая отечественная вакцина. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что с начала пандемии в Петербурге коронавирусом заразились 400 286 человек, в том числе 695 за минувшие сутки. Полностью выздоровели 355 627 пациентов, в том числе за последние сутки 938 человек.

Закрыть