Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Сертификат о вакцинации на «Госуслугах» можно получить на английском языке

Россиянам объяснили, как связать загранпаспорт с этим сертификатом
Фото: Минцифры России

На портале «Госуслуги» можно получить сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции не только на русском, но и на английском языке. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов.

По его словам, теперь на «Госуслугах» автоматически формируются сертификаты на английском языке. Транслитерация происходит так же, как и при выпуске заграничного паспорта. Однако сертификат в формате qr-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале «Госуслуги».

«Также нужно учитывать, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы россияне могли использовать сертификаты с портала «Госуслуги» для поездок за границу», – сообщил Олег Качанов.

Замминистра отметил, что на время тестирования нового сервиса в сертификате использовалась информация российского паспорта. Однако если пользователь укажет заграничный паспорт, сертификаты вакцинации будут автоматически обновлены.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что прививка защитит от коронавируса, и призвал петербуржцев вакцинироваться.

Закрыть