Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

По мотивам произведения умершего петербургского поэта Михаила Яснова снимут мультсериал

В основу нового сериала лег советский мультик «Чучело-Мяучело»
Фото: https://souzmult.ru/

«Союзмультфильм» выпустит новый мультсериал «Чуч Мяуч» по мотивам советского мультика «Чучело-Мяучело». Произведение написал петербургский поэт Михаил Яснов. Ранее он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. 

Новый мультсериал выйдет 14 апреля. 

«Все персонажи отрисованы в мягкой, простой стилистике с использованием спокойной цветовой гаммы. Всего к выпуску запланированы 52 серии, которые с апреля начнут пополнять библиотеку видеосервиса», – рассказали в «Союзмультфильме».

По сюжету, девочка Маруся и кот Мяуч, который обладает волшебным даром исполнять желания, попадают в забавные истории. Необычная особенность Мяуча становится причиной забавных неурядиц и неожиданных приключений.

Каждый эпизод мультсериала длится 7 минут. Главного героя озвучил популярный актер и шоумен Михаил Башкатов, а девочку Марусю − участница шоу «Голос» Алиса Смирнова.

Напомним, 27 октября 2020 года у известного петербургского поэта Михаила Яснова остановилось сердце. Позднее его супруга рассказала, что муж умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Подробнее читайте здесь

Закрыть