Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

К концу недели в Петербурге потеплеет до плюс 12 градусов

Но даже сейчас в городе теплее климатической нормы
Фото: pixabay.com

Салтыков-Щедрин как-то сказал: «Разбудите меня через 200 лет в середине апреля и спросите, на что жалуются петербуржцы, и я вам отвечу – на погоду!» Принципиальная ошибка – думать, что с приходом календарной весны в городе должны появиться почки с цветочками, а температура – достигнуть отметки плюс 15 и не опускаться ниже до конца весны. С вольным пересказом цитаты сатирика согласился профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин. По его наблюдениям, в городе стало гораздо теплее за последние 100 лет.

«Весна идет, весне дорогу! 100 лет назад температура в городе была на 2 градуса ниже, – заметил профессор. – Потепление в Санкт-Петербурге идет более быстрыми темпами, чем в среднем по Северному полушарию».

До конца недели дневная температура воздуха составит 6-8 градусов тепла, в субботу и воскресенье потеплеет до плюс 10-12. Ночные температуры ниже, но тоже положительные – от 0 до плюс 3 градусов. Ветер переменный умеренный с порывами до сильного.


Закрыть