Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «Болельщикам СКА остается верить в чудо»

Петербургские армейцы, проиграв (2:5) и в родных стенах московским одноклубникам, оказались на грани провала. СКА проигрывает в серии до четырех побед 0-3, и завтрашняя встреча может стать заключительной в полуфинале Кубка Гагарина
Фото: vk.com/ska

Крупный счет в третьей встрече обманчив – четвертую и пятую шайбы хоккеисты ЦСКА забросили на последних минутах в пустые ворота, когда петербуржцы пошли ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком.

По мнению петербургского телекомментатора Андрея Шестакова, в третьем матче серии у СКА не получалось ничего.

«Честно признаюсь – этот матч стал для меня одним из самых трудных в карьере комментатора. Особенно второй период, когда я большим трудом находил слова. Ощущение было, как будто ты едешь на машине и вдруг у нее все сломалось. Впрочем, что-то похожее происходит и с «Ак Барсом», который проиграл два матча на своем льду «Авангарду». А ведь казанская команда в регулярном чемпионате прошлась по всем соперникам как асфальтовый каток, в двух первых раундах плей-офф обошелся без поражений. Это тоже удивляет», – признал хоккейный эксперт.

Начали же петербуржцы матч удачно, чтобы открыть счет им потребовалось 78 секунд. Евгений Тимкин броском с близкого расстояния пробил шведского вратаря Ларса Юханссона. Но во втором периоде ЦСКА дважды подряд реализовал численное преимущество, а затем и забросил третью шайбу.

«Игра в меньшинстве – слабое место СКА. По этому показателю у нашей команды худший показатель в плей-офф. Неудачно петербуржцы играют против ЦСКА и в большинстве. После того, как пропустили три гола, все стало валиться из рук. В команде не нашлось в критический момент лидеров. Я никогда не подумал бы, что у СКА ведущим звеном станет номинально четвертое, в котором играют Владислав Каменев, Евгений Тимкин и Артем Швец-Роговой. Более опытные хоккеисты не проявили себя. Явно устали нападающие из «молодежной» тройки, стали много ошибаться. Думаю, что это происходит потому, что это для них первый полноценный сезон. Ведь год назад Кирилл Марченко, Василий Подколзин и Иван Морозов начали играть за главную команду только после молодежного чемпионата мира, к тому же сезон не был завершен из-за пандемии», – полагает комментатор.

Болельщики в Петербурге великолепно поддерживали «армейцев с Невы», несмотря на отрицательный результат.

«Когда команды выходили на площадку на третий период, зрители приветствовали СКА аплодисментами, и это после трех пропущенных шайб. Очень хорошо болельщики спели гимн России – у меня музыкальный слух, и скажу, что это было лучшее исполнение в сезоне. Традиция петь гимн «а капелла» появилась несколько лет назад, когда в Ледовом дворце возникли перебои с электричеством, фонограмма выключилась, но люди на трибунах хором исполнили оставшиеся куплеты», – отмечает Андрей Шестаков.

В истории соперничества СКА и ЦСКА уже был случай, когда московская команда вела в серии со счетом 3-0. В 2015 году петербуржцы сотворили хоккейное чудо, выиграв четыре матча подряд. Это произошло в российском хоккее впервые, да и в богатой истории НХЛ таких случаев очень мало. Сможет ли невская дружина повторить тот фантастический успех?

«Конечно, всем, кто болеет за СКА, остается только верить в чудо. Шесть лет назад у СКА был другой состав, выступали знаменитые игроки, включая Илью Ковальчука. Но и у ЦСКА в то время была суперзвезда – Александр Радулов. Я жду, что СКА в четвертом матче одержит победу, надеюсь на перелом в серии», – признался хоккейный эксперт «ПД».

Главный тренер СКА Валерий Брагин также знает о серии 2015 года. Он сказал после третьей игры: «Моменты вроде бы были, но забивать нужно, что сделал соперник. Психология? СКА уже проигрывал 0:3 и проходил дальше. В таких ситуациях и проверяется характер команды». Четвертый матч пройдет завтра в Ледовом дворце и начнется в 19:30.

Закрыть