Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Звезда сериала «Чернобыль» Пол Риттер умер от рака

Ему было 55 лет
Фото: Кадр из фильма «Чернобыль»

Британский актер Пол Риттер, звезда сериала HBO «Чернобыль», скончался на 56-м году жизни. Как сообщает сегодня, 6 апреля, The Guardian, артист умер от онкологического заболевания: у него был рак мозга.

Представитель Пола Риттера отметил, что актер умер в кругу семьи. «Пол был исключительно талантливым актером, сыгравшим огромное количество ролей на сцене и экране с необычайным мастерством. Он был невероятно умным, добрым и очень забавным. Нам будет его очень не хватать», – приводит издания слова агента.

Пол Риттер исполнил роль инженера Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль». Также актер сыграл в фильмах «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Загадочное ночное убийство собаки», «Аудиенция» и «Время по Гринвичу».

Помимо этого, актер исполнил роль Александра Суворова в сериале «Екатерина Великая», а также снимался в различных популярных шоу.

В 2006 году его номинировали на премию «Оливье» за роль в фильме «Корам Бой». Также он был номинирован на премию «Тони» за главную роль в 2009 году в «Нормандских завоеваниях».

Закрыть