Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На юго-западе Ленобласти заметили первых аистов

Перелет в 47-й регион эти птицы завершат к началу мая
Фото: https://vk.com/public121544238

В Кингисеппском и Лужском районах Ленинградской области местные жители в минувшие выходные заметили первых белых аистов, которые прилетели из теплых краев.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» орнитолог Зоологического института РАН Владимир Храбрый, начало апреля – это традиционное время для появления первых аистов в юго-западной части Ленобласти.

«В Ленинградской области аисты традиционно появляются в начале апреля. Конечно же, речь идет в первую очередь о юго-западных районах региона: Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Волосовском. В остальные районы аисты прилетают немного позже», – отметил Владимир Храбрый.

По его же словам, аисты в Ленобласти селятся не только в более теплой части региона, но и на востоке, которая традиционно считается самой холодной. Например, аисты в прошлые годы были замечены в деревне Саньково в районе реки Паша в Тихвинском районе. И даже в Подпорожском районе – в прошлом году гнездовье этих птиц обнаружили в деревне Волнаволок при Пидьмозере.

Владимир Храбрый отметил, что в эти районы Ленобласти аисты прилетают значительно позже. Перелет в наши края у них завершится к началу мая.

Напомним, ранее мы писали о том, что в областных заказниках специалисты начали устанавливать домики для птиц.

Фото: https://vk.com/kingisepp_kn
Закрыть