Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

На новом участке набережной Карповки установят гамаки и современные светильники

В 2021 году в Петербурге появятся 11 новых общественных пространств
На новом участке набережной Карповки установят гамаки и современные светильники Фото: Сообщество «Друзья Карповки»

В этом году запланировано благоустройство набережной реки Карповки на участке перед технопарком «Ленполиграфмаш». В перспективе – создание новой «точки притяжения» с гамаками рядом с метеостанцией у Песочной набережной.

В 2021 году преобразования ждет участок на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки. В первую очередь специалисты планируют сохранить зеленый ландшафт территории. Речь о существующих деревьях и кустарниках и создании цветника. Кроме того, обновят газон, заменив растительный слой.

Для безопасной и комфортной прогулки, установят световые элементы. Предполагается, что они будут выполнять не только свою основную функцию – освещать территорию, но и декоративную – малые архитектурные формы должны украсить территорию.

Также для придания территории уникальности в оформлении, помимо световых арт-объектов, здесь могут появиться скамейки с подсветкой.
Но на этом развитие набережной Карповки не останавливается. В планах властей города вдохнуть новую жизнь в участок от Песочной набережной до Барочного моста, рядом с метеостанцией на улице Профессора Попова, 48.

Фото: Сообщество «Друзья Карповки»

Проект предполагает сохранение основной прогулочной дорожки, которая соединяет Барочную улицу с Песочной набережной.

Кроме того, здесь сохранят поляну между территорией метеостанции и пешеходной дорожкой вдоль берега реки Карповки. Вокруг самой поляны запроектирован луговой газон. Чтобы горожане гуляли с комфортом и не дышали пылью, специалисты предполагают разноуровневую посадку деревьев и кустарников вдоль границы с Песочной набережной.

Основной прогулочный маршрут от Барочной улицы до Песочной набережной украсят площадки с гамаками для отдыха и лежаками.

Более того, для горожан организуют деревянный спуск к воде, оборудованный светильниками.

В северной части пространства создадут кинологическую площадку, со специальным тренировочным оборудованием для дрессировки собак. Для комфортных прогулок с питомцами по вечерам на ней монтируют освещение. Вдоль пешеходных дорожек, а также на площадках отдыха разместят скамейки с урнами.

Добавим, что в этом году планируется согласовать проект благоустройства этого участка, а вот его реализация намечена на 2022 год.

К слову, благоустройство набережной Карповки от Иоанновского монастыря до Песочной набережной перенесли на более поздник срок.

«К работам, запланированным на 2021 год, мы можем приступить после проведения берегоукрепления. За эту работу отвечает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В этом году на это не предусмотрено финансирование, поэтому работы по обустройству пространства перенесли», – рассказали в администрации Петроградского района.

Отметим, что с 26 апреля петербуржцы вновь будут голосовать за благоустройство городских территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование будет проводиться на платформе 78.gorodsreda.ru по 22 новым объектам, которые появятся в Петербурге до 2030 года.

Фото: Сообщество «Друзья Карповки»
Закрыть