Выяснилось, что чай может быть смертельно опасным
Употребление горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода, считает специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал.
По его словам, которые приводит турецкая газета Cumhuriyet, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто.
Причём если курильщик пьёт горячий чай, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь – в пять.
Врач посоветовал не пить чай, если он горячий настолько, что стакан с ним невозможно взять в руку. Лучше подождать несколько минут.
Также следует употреблять не более трёх-четырёх чашек чая в день.
Напомним, ранее выяснилось, как можно похудеть с помощью кофе.
Испанские физиологи из Гранадского университета в ходе исследований обнаружили, что чашка кофе за 30 минут до тренировки повышает скорость жиросжигания.