Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Стал известен новый туристический маршрут «По местам Александра Невского», который пройдет по четырем регионам России

В него вошли памятные места, расположенные в Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях

На Северо-Западе России разработали туристический маршрут «По местам Александра Невского» в честь 800-летия со дня рождения святого благоверного князя.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, партнерами 47-го региона в реализации туристического проекта стал Петербург, а также Новгородская и Псковская области. Ведомства этих регионов, которые отвечают за развитие туризма, подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам председателя комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгения Чайковского, именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги.

«На территории Санкт-Петербурга сегодня хранятся мощи святого благоверного князя. Для нас это важно – маршруты из Новгорода и Пскова будут проходить через Ленинградскую область, и мы здесь выступаем держателями этой идеи, регионом, который будет продвигать этот маршрут на основании подписанного сегодня соглашения», – отметил Евгений Чайковский.

В туристический маршрут проекта «По местам Александра Невского» вошли достопамятные места, связанные с жизнью и деятельностью князя Александра Невского.

В Петербурге и Ленобласти это Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, церковь Александра Невского и музей-диорама «Невская битва 1240» в поселке Усть-Ижора в Петербурге, место молитвы князя Александра Невского перед Невской битвой в Никольском в Ленобласти, Благовещенский собор в Шлиссельбурге, Никольский мужской монастырь, Староладожская крепость.

Также в маршрут включены Софийский собор в Великом Новгороде, Псковский кремль, Изборская крепость, деревня Самолва, где расположен единственный в мире музей, посвященный «Ледовому побоищу», Гдовская крепость и Свято-Державный Дмитровский собор.

Напомним, ранее мы писали о том, что Александро-Невскую лавру отреставрируют с привлечением средств из федерального бюджета. Губернатор Александр Беглов ранее отмечал, что 800-летие святого благоверного князя Александра Невского – возможность получить федеральное финансирование на объекты Петербурга, требующие ремонта.