Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

С ЗСД за эту зиму вывезли больше 27 тысяч кубометров снега

Это почти 1 400 самосвалов
Фото: vk.com/nchspb

Этот зимний сезон стал одним из самых напряженных для эксплуатационных служб ЗСД. За это время с территории магистрали убрали 27 530 кубометров снега. Это почти 1 400 самосвалов.

«Если бы снег не вывозили на переработку, а решили построить из него горку, то она была бы высотой с 10-этажный дом», – отметили в ООО «Магистраль Северной столицы».

Там также подсчитали, что зимой во время уборочных работ спецтехника суммарно прошла расстояние в 510 тысяч километров. Это в 12 раз больше длины экватора. При этом было израсходовано более 520 613,95 литра топлива.

В круглосуточном режиме ЗСД убирали во время непрекращающихся снегопадов. На смене работали 80 человек и 30 спецмашин.

Расход противогололедных материалов (ПГМ), которые использовались во время обработки проезжей части ЗСД, по сравнению с прошлым сезоном пришлось увеличить более чем в 2 раза. Больше всего было потрачено 6 марта, по проезжей части магистрали было распределено 382 тонны реагентов, так как снегопад и температура воздуха провоцировали скользкость.

Ранее «ПД» писал, что этой зимой «снежные» пункты Петербурга приняли в 15 раз больше снега, чем в прошлом году. Туда отвезли 1,85 миллиона кубометров осадков.


Закрыть