Врач рассказал петербуржцам, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка
Самым лучшим мясом для шашлыка является конина и говядина, уверен гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, которые приводит Piter.TV, для шашлыка лучше выбирать то мясо, что пожирнее. Во-первых, с жирами белок переваривается быстрее. А, во-вторых, постное мясо может вызвать изжогу.
Врач считает, что первое место в рейтинге мяса, которое стоит нанизывать на шампур, занимает конина. «Серебро» – у говядины, «бронза» – у баранины. Далее по списку идут кура, индейка и свинина.
Напомним, ранее учёные назвали пищевую добавку, которая снижает иммунитет. Это – Е319, которая применяется при производстве растительных и животных жиров, а также добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы.