Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов: модель совмещения общего и дополнительного образования все шире реализуется на базе общеобразовательных школ

Об этом губернатор заявил в ходе объезда общеобразовательных учреждений Центрального района

В субботу, 20 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов провел объезд образовательных учреждений Центрального района. В ходе рабочей поездки он посетил Аничков лицей – одну из самых известных школ в городе, созданную в 1989 году. 

Сегодня в лицее учатся более 200 человек. Конкурс на поступление в 8-й и 10-й классы учреждения составляет от четырех до шести человек на место. На протяжении последних пяти лет лицей входит в топ-100 и топ-50 лучших школ России. 

«Аничков лицей – знаменитый. В нем совмещаются два направления. В первую половину дня ребята получают общее школьное образование. Во вторую – дополнительное. Каждый может выбрать то, что ему нравится – математику, робототехнику, космонавтику, биологию. Получая среднее образование в лицее, можно выбрать будущую профессию», – сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что такая модель совмещения общего и дополнительного образования сегодня все шире реализуется на базе общеобразовательных школ Петербурга. При школах открылись девять центров цифрового образования «Инфинити» и первый в городе IT-куб. 

Губернатор добавил, что за школами-лидерами, которые имеют свою специализацию, подтягиваются и другие образовательные учреждения. По его словам, в Северной столице также создается много специальных учреждений дополнительного образования, открываются детские технопарки. В прошлом году в городе заработал первый кванториум, в ближайшие годы планируется открыть еще три. 

Ранее Александр Беглов заявил о необходимости сохранить дух одного из старейших учебных заведений города – школы № 181 в Соляном переулке.