Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» уступил в выездном матче финала еврокубка с минимальным счетом

Петербургская команда проиграла в первой встрече финала Кубка ЕКВ в пяти партиях московскому «Динамо». Ответная игра – 25 марта в КСК «Сибур Арена»
Фото: vk.com/vczenitspb

«Зенит» в этом сезоне уже играл со столичным «Динамо» в финале Кубка России и потерпел поражение (0:3), но тогда все решалось в одном матче. Теперь у подопечных Туомаса Саммелвуо есть шансы взять реванш в родных стенах.

В Москве команду из города на Неве поддерживала сотня болельщиков, для которых клуб организовал выезд на двух автобусах.

«Спасибо фанам за поддержку, это было круто и здорово. И команде было очень приятно ощущать помощь болельщиков. Их было хорошо слышно», – сказал после игры главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо.

Матч прошел в равной борьбе, «Зенит» уступил в первой партии (26:28), выиграл вторую (25:18), «Динамо» вновь вышло вперед (25:20), петербуржцы смогли вернуться в игру (26:24). Все решалось на тай-брейке, в нем зенитовцам не хватило сил – 9:15.

Поражение 2:3 оставляет «Зениту» неплохие шансы на победу перед ответным матчем, который состоится 25 марта в 19:30 в спорткомплексе «Сибур Арена».

Тем временем прошла жеребьевка завершающего этапа чемпионата России по волейболу – «Финала шести». В него сразу вышли московское «Динамо» и кемеровский «Кузбасс», занявшие два первых места в регулярном чемпионате. Еще четыре путевки разыграют в квалификационном раунде клубы, занявшие места с 3-го по 10-е, в сериях до двух побед.

«Зенит» в случае выигрыша у нижневартовской «Югры-Самотлор» (первый матч – в Академии Платонова 20 марта в 20:00, второй – 28 марта в Нижневартовске, третий, если понадобится, – 31 марта снова в Петербурге) попадет в группу А, где встретится с московским «Динамо» и победителем пары «Факел» (Новый Уренгой) – АСК (Нижний Новгород). Группу Б составят кемеровский «Кузбасс» и победители пар «Зенит-Казань» – «Енисей» (Красноярск) и «Локомотив» (Новосибирск) – «Урал» (Уфа).

«Финал шести» пройдет в Москве 5-10 апреля.

Закрыть