Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

В Петербурге с начала марта трое детей разбились насмерть при падении с многоэтажек

Все случаи очень похожи
Фото: pixabay

С приходом весны в Петербурге, к большому несчастью, погибли трое маленьких детей. Все малыши жили в многоэтажках и, оставшись без присмотра взрослых, залезли на окна и выпали, разбившись насмерть. Об этом сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

В ведомстве напомнили, что подобные трагические случаи происходят каждый год, и этот не стал исключением. Так, 13 и 16 марта двое малышей выпали из окон, на которых стояли москитные сетки. Упав с большой высоты, мальчишки разбились насмерть. Одному было три года, второму – пять лет. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Сегодня произошла еще одна трагедия – пятилетняя девочка разбилась, выпав из окна на 13-м этаже одного из домов на Туристской улице. По словам очевидцев, бабушка ребенка вышла в аптеку и закрыла квартиру. Но девочка решила выйти погулять, надела верхнюю одежду, открыла окно и выпала. Ребенок не выжил.

Петербуржцам напоминают – ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра в квартире с открытыми окнами. Москитные сетки не способны выдержать вес малышей. «ПД» писал о том, каких правил следует придерживаться, чтобы сберечь жизнь ребенка в многоэтажке.  

Закрыть