Яндекс.Метрика
  • Сергей Лосев

Три музея Петербурга вошли в проект Ростуризма «Полярный паспорт»

Он станет помощником и проводником для туристов в российскую Арктику

В проект «Полярный паспорт» Ростуризма, направленный на популяризацию туризма в Арктическую зону России, вошли арктические объекты Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе городского Комитета по делам Арктики.

«Полярный паспорт» станет помощником и проводником для туристов в российскую Арктику. Он рассказывает о 55 местах, которые стоит посетить при знакомстве с северными территориями России. В указанных местах туристы смогут получить памятную печать о посещении арктического объекта», – рассказали там.

В проект попали три городских музея, посещение которых включено в цикл маршрутов по Санкт-Петербургу «Арктический Петербург»: Музей Арктики и Антарктики, ледокол «Красин» и Музей маячной службы.

Отмечается, что первый тираж «Полярного паспорта» ожидается осенью этого года. Получить его можно будет в рамках специализированных туров и круизов.

Также комитетом разработан и реализуется ведомственный проект «Создание современного комплекса конкурентоспособных арктических туристских продуктов с участием Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации». Его основными целями являются становление Петербурга как национального центра компетенций арктического туризма и увеличение туристского потока в регионы Арктической зоны страны.

«Цикл арктических туристских маршрутов «Арктический Петербург» был разработан в рамках реализации проекта и запущен в феврале 2021 года Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики во взаимодействии с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга», – добавили в пресс-службе.