Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«Атомфлот» предъявил Балтийскому заводу два иска на 700 миллионов рублей

Первый иск рассмотрят 25 марта
Фото: korabel.ru

ФГУП «Атомфлот» предъявил петербургскому Балтийскому заводу два судебных иска на 195 и 507 миллионов рублей. Эта информация содержится в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Содержательная часть двух новых исков на общую сумму более 700 миллионов рублей в картотеке Арбитражного суда не представлена. Известно, что заседание по одному из дел назначено на 25 марта, по второму – на 1 апреля.

Отметим, что в течение прошлого года и в начале текущего «Атомфлот» инициировал в общей сложности уже пять судебных процессов в отношении структуры Объединенной строительной корпорации, в которую входит Балтийский завод. Общая сумма претензий по этим искам составила порядка 1,7 миллиарда рублей. Основная причина недопонимания между компаниями связана с нарушением сроков сдачи атомных ледоколов.

Суть претензий «Атомфлот» в отношении судостроителей по трем предыдущим искам заключалась во взыскании просрочек по строительству ледоколов проекта 22220 «Арктика» и «Сибирь». По ним «Атомфлот» требовал взыскать неустойку за просрочку с документами: по 1 миллиону рублей за каждый день опоздания. Судебные заседания по этим делам уже состоялись, в двух случаях исковые суммы снижены, в третьем иск отклонен.

Закрыть