Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Александр Беглов поздравил заслуженного тренера по фигурному катанию Алексея Мишина с юбилеем

Ему исполнилось 80 лет
Фото: logincasino.com

С 80-летием знаменитого петербургского тренера по фигурному катанию Алексея Мишина поздравил губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что благодаря педагогическому дару Мишина раскрылся талант целой плеяды фигуристов, ставших гордостью России и Петербурга.

«Победы ваших учеников на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы вывели петербургскую школу фигурного катания в число сильнейших в мире. Продолжая лучшие традиции, вы передаете сегодня свое мастерство новому поколению фигуристов», – говорится в поздравлении главы города.

Алексею Мишину вручена Почетная грамота губернатора Петербурга.

C 1973 года Мишин работал преподавателем в ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта, тренером сборной СССР и России. В начале тренерской карьеры стажировался в США у Карло Фасси, в Германии у Ютты Мюллер, самые сложные элементы и технику катания и методику тренировок он осваивал, учась у таких мастеров, как Станислав Жук, Игорь Москвин. Также заведует кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта и является тренером-консультантом сборной Нидерландов.

У Алексея Мишина проходили подготовку такие фигуристы, как Александр Майоров, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Елизавета Туктамышева, Татьяна Басова и многие другие.

Закрыть