script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Точка опоры: Дмитрий Шерих рассказал, для чего в Доме журналиста появится Правовой центр

Там также заработает горячая линия для экстренных ситуаций

Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих в разговоре с «ПД» прокомментировал появление в Доме журналиста Правового центра.

«Это важно, так как мы знаем, что права журналистов нарушаются достаточно часто. Кроме того, есть масса юридических ситуаций, моментов, которые не понимают сами журналисты. В том числе, например, публикация фото или видео, которые ранее были опубликованы в соцсетях. Законодательство изменяется и усложняется. Все эти моменты будут помогать разрешать юристы, которые занимаются медиаправом», – сказал он.

Также, по словам Шериха, Правовой центр в Доме журналиста станет точкой опоры для разрешения ситуаций с воспрепятствованием журналисткой деятельности.

«Правовой центр будет стараться разрешать эти проблемы в диалоге с городом и правоохранительными органами», – пояснил он.

Отметим, что важнейшую роль в создании Правового центра играет АНО «Центр правовой защиты журналистов». Эта организация была создана в Москве осенью 2020 года. Она уже оказала помощь многим журналистам. В ней работают высокопрофессиональные юристы, специализирующиеся в области медиаправа.

В центре заработает горячая линия для экстренных ситуаций.

Закрыть