Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Дзюбу представили как героя комикса

До чемпионата Европы-2020 осталось сто дней
Фото: welcome2020.ru

Оргкомитет Евро-2020 подготовил насыщенную программу, посвященную сто дням, оставшимся до старта чемпионата Европы по футболу. Утром все желающие могли поучаствовать в авторской экскурсии популярного комментатора Федора Погорелова. Затем на стадионе «Газпром Арена», или «Санкт-Петербург», как он будет официально называться во время первенства Старого Света, был выставлен Кубок Европы – трофей, который вручают чемпионам. Именно этот приз завоевала в 1960 году в Париже сборная СССР, став его первым обладателем.

Глава оргкомитета Евро Алексей Сорокин заверил, что Евро-2020 неизбежно состоится. Единственное, что вопрос о посещаемости стадионов пока не решен. УЕФА объявит об этом 7 апреля. Пока планируется допускать 50 процентов от вместимости трибун. «Это базовый сценарий. До 27 апреля каждый из 12 городов-организаторов может принять решение об увеличении количества зрителей», – сказал Алексей Сорокин.

Футбольный руководитель рассказал о том, как оргкомитет работал лишний год – проводил конкурсы в соцсетях, сотрудничал с благотворительными фондами, которые помогают больным детям.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь рассказал о том, насколько для Петербурга важно наследие чемпионата мира 2018 года, которое также будет использовано на Евро-2020. В городе планируют развивать дворовый футбол, что позволит многим вести здоровый образ жизни. Также Антон Шантырь сообщил, что если обстановка с пандемией улучшится, то в Петербурге будут открыты фан-зона на Конюшенной площади и зона коллективного просмотра матчей на Дворцовой площади.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак с удовольствием вспомнил о своем выступлении за сборную России на Евро-2008, на котором наша команда стала бронзовым призером. Успеха от команды он ждет и в этом году. «У нас хорошая команда, сильный тренер. Понятно, что мы не будем фаворитами на чемпионате Европы. Но надо играть с полной отдачей, бороться изо всех сил, это оценят болельщики. И очень важна удача», – сказал Сергей Семак.

Игрок «Зенита» Деян Ловрен рассказал, что чемпионат мира 2018 года был организован великолепно, гораздо лучше, чем ЧМ-2014 в Бразилии. Болельщикам сборной Хорватии в России все очень понравилось. Ловрен уверен, что чемпионат Европы в Петербурге будет организован на столь же высоком уровне.

Затем Алексей Сорокин представил культурную программу предстоящего турнира, в которой будут задействованы такие знаменитые артисты, как дирижёр Валерий Гергиев, писатель Евгений Водолазкин, актёр Данила Козловский. Показали присутствующим и видеоклип с капитаном сборной России, нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Он стал героем комикса, который должен быть очень популярным в дни чемпионата Европы.

Закрыть