Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Верните Настю»: телевизионный эксперт прокомментировал появление Гудкова и Дорна в «Орле и решке»

Валентин Сошников уверен, что программа с приходом этих звезд стала хуже
Фото: стоп-кадр видео программы «Орел и решка»

Комик Александр Гудков и музыкант Иван Дорн не справились с ролью ведущих программы о путешествиях «Орел и решка». Блогер Анастасия Ивлеева была лучше. Такое мнение озвучил заслуженный работник культуры РФ, профессор кафедры режиссуры телевидения РГИСИ Валентин Сошников.

Напомним, в честь 10-летия шоу «Орел и решка» ведущими спецвыпуска стали Александр Гудков и Иван Дорн. Они вместе съездили в Португалию.

«Молодые люди, как говорится, наигрывают, поэтому очень хочется процитировать легендарную фразу режиссера Константина Станиславского: «Не верю!» Они выглядят неорганично, юмор – натужный», – считает Валентин Сошников.

Заслуженный работник культуры РФ отметил, что больше всего его расстроил Александр Гудков.

«Впервые я увидел его в КВН. Он, безусловно, талантливый, в нем есть актерская индивидуальность, и если с ним как следует поработать, то результат будет потрясающий. Но вместо этого он предпочитает бесконечно сниматься в рекламе. Все, конечно, хотят заработать, но нельзя же так размениваться. К Ивану Дорну у меня претензий меньше, так как он музыкант, а не профессиональный ведущий. Да и выглядит он умнее», – сказал он.

Валентин Сошников считает, что Анастасия Ивлеева в роли ведущей смотрелась более органично.

«Может быть, она и не обладает каким-то сумасшедшим обаянием и харизмой, но она и не пыталась актерствовать, держалась по-деловому и не пыталась из себя ничего строить. Она была простой девушкой, которая искренне реагирует на все происходящее вокруг. Именно поэтому смотреть программу было приятно», – уверен он.

Эксперт добавил, что можно вообще изменить подход к подбору ведущих.

«Сейчас все телевидение стало медийным: программы ведут звезды, интервью берут у звезд. Неужели в нашей стране нет хороших рабочих и служащих? А ведь они могли бы создать по-настоящему народную программу», – сказал Валентин Сошников.

Закрыть