Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Петербурге около 80 процентов горожан проголосовали за сохранение исторического названия ДК Кирова после реконструкции

Всего в опросе приняли участие около 1300 респондентов
Фото: сайт ДК им. С.М.Кирова

В Петербурге продолжается работа над преобразованием Дворца культуры им. С. М. Кирова, который расположен на Большом проспекте Васильевского острова, 83. Пока работа ведется на уровне концепции, которую уже в ближайшее время планируется презентовать руководству ДК и администрации города.

Напомним, что разработкой концепции занимается компания «Агора. Гастроурбанистика».

«У нас закончился аналитический этап. Мы провели большой опрос среди горожан по функциональному наполнению ДК. Ориентировочно 10 марта мы планируем презентовать концепцию нового пространства руководству ДК, а также администрации города. Во второй половине марта, мы ее покажет жителям города и журналистам», – рассказал в интервью «Петербургскому дневнику» идеолог и создатель компании Артем Балаев.

Опрос должен помочь определиться с четким зонированием на территории объекта. Приоритет отдали жителям Васильевского острова. «Мы рассылали опрос в социальных сетях по группам ЖК, которые находятся неподалеку от ДК. Также задействовали многие петербургские вузы, которые размещали его на своих сайтах и другие различные группы социальной сети «ВКонтакте». Голосование запустили в начале февраля, и пока его не закрывали. За это время своим мнение поделились 1300 респондентов», – рассказал директор по развитию «Агора. Гастроурбанистика» Константин Буткевич.

К слову, один из вопросов, который фигурирует в опросе, связан с переименованием памятника конструктивизма после его реконструкции. «Около 80% горожан проголосовали за сохранение названия ДК им. С. М. Кирова после его обновления», – сказал Артем Балаев.

Отметим, что о реконструкции Дворца культуры стало известно в ноябре прошлого года. Работу над наполнением пространства планировалось закончить в феврале этого года. Предварительная концепция предполагала включение в проект передовых функций: гастрономия, образование, спорт, культура, рабочие пространства и другие. При этом важным этапом в развитии объекта авторы считают открытие в ближайшие несколько лет станции метро «Горный институт» в непосредственной близости.

«В ноябре мы только начали работать над концепцией. Сейчас мы находимся на финише. Поэтому, конечно, сказать, что она не изменилась к этому времени, будет неправильно», – отметил Артем Балаев, и пока в детали проделанной работы вдаваться не стал.

Справка:

Дворец культуры им. С. М. Кирова построили в 1931-1937 годах по проекту архитекторов: Ноя Троцкого, Соломона Козака, Е. А. Ильина в стиле конструктивизм. Реконструкция предполагает сохранение исторического здания.

Закрыть