Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербуржцам рассказали о печальных последствиях зимнего кайтсерфинга

Не все так безопасно, как кажется
Фото: pixabay

Многие петербуржцы продолжают рисковать своим здоровьем и жизнью и не просто гуляют по льду, но и устраивают массовые мероприятия, выезжают на лед на вездеходах и автомобилях, а также занимаются кайтсерфингом и агитируют на это занятие других.

Насколько безопасен такой вид спорта, разрешен ли он на водоемах Петербурга, особенно с учетом существующего запрета выхода на лед, рассказал во вторник, 2 марта, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный государственный инспектор по маломерным судам Петербурга Виктор Колесов.

По словам гостя программы «Петербург – город решений», сейчас выход людей на лед, а тем более выезд транспортного средства категорически запрещен. Исключение составляют только спасательные службы, выполняющие свои обязанности.

«То, что показали серфинг. Да, есть такое мероприятие. Но не все так безопасно, как кажется. У нас есть печальные случаи, когда человек не справляется с управлением и его выносит в открытую воду. Чтобы сегодня попасть в открытую воду, требуется три-пять минут. Пока кто-то увидит это, пока дойдут, человек фактически остается в состоянии судорог. Вот к чему может привести бездумное решение покататься», – сказал Колесов.

Закрыть