Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербуржец поделился потрясающими кадрами северного сияния над Ладогой

По его словам, без везения сделать красивые снимки практически невозможно
Фото: Гумар Зайнуллин

Петербургский музыкант и фотограф Гумар Зайнуллин сделал завораживающие кадры северного сияния в небе над Ладожским озером. Снимки петербуржца, а также его советы для тех, кто хочет поймать в объектив камеры чудесное природное явление, публикуют во вторник, 2 марта, «Невские новости».

Как пишет СМИ, съемка проходила в ночь на 2 марта у Осиновецкого маяка. Но чтобы сделать красивые фотографии, нужно предусмотреть многие вещи, рассказал фотограф. Так, необходимо посмотреть на ситуацию с Солнцем. Если вспышки плазмы направлены в сторону Земли, то можно прикинуть время, за которые они дойдут до планеты.

Еще один немаловажный момент  – облачность. Позавчера вспышки сияния были сильнее, но небо затянуло, а значит, увидеть что-то будет сложно. Как отметил фотограф, холод в этом вопросе не играет роли, северное сияние можно увидеть даже в августе.

«В целом на сияние везет далеко не всегда, 50 на 50. Вчера было чудное совпадение, и сияние было, и облаков не было. В определяющем смысле это везение, но вероятность нужно высчитывать»,  – отметил Зайнуллин.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что на востоке Ленинградской области было замечено северное сияние. Ярко-зеленые вспышки на ночном небе запечатлели жители 47-го региона и Северной столицы.

Закрыть