Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербург сможет заработать на арктических проектах более 100 миллиардов рублей в год

Такие цифры были озвучены по результатам проведения комплексного исследования социально-экономического развития Арктической зоны России
Фото: pixabay

Ежегодно экономика Северной столицы может получать более 100 миллиардов рублей благодаря сотрудничеству с Арктическими регионами. Об этом во вторник, 2 марта, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, передает пресс-служба Смольного.

По словам главы Петербурга, город может получать такие деньги за счет успешной реализации проектов в области перевозок, туризма, судостроения, научно-образовательной и выставочной деятельности, осуществляемых петербургскими компаниями.

Для этого у города на Неве есть все необходимое. Так, Петербург расположен в геополитически выгодном положении и имеет развитый логистический комплекс. Также город может похвастаться наличием промышленных и технологических ресурсов, огромным кадровым и интеллектуальным потенциалом.

Сейчас одно из самых прибыльных направлений – это арктический туризм. Он сможет дать городской экономике около 37 миллиардов рублей в год. К 2023 году планируется запустить пять туристских маршрутов, которые уже активно разрабатываются.

Закрыть