Яндекс.Метрика
  • Андрей Рябоконь

Андрей Рябоконь: Всероссийской акции «МыВместе» исполнился год

Итоги – в колонке руководителя Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге
Фото: onf.ru

Всероссийской акции «МыВместе», соорганизатором которой выступил Общероссийский народный фронт, исполнился год. За это время волонтеры сделали много добрых дел для петербуржцев, находящихся на самоизоляции, для медицинских работников, круглосуточно не покидающих свои посты в больницах, для всех тех, кто нуждается в помощи.

Один из значимых для Санкт-Петербурга и Ленинградской области проектов акции «МыВместе» – завершение строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов «Сердце» в конноспортивном клубе (КСК) «Новополье». Проект поддержал президент РФ Владимир Путин 26 июня 2020 года во время видеовстречи с участниками всероссийской акции, в которой приняла участие 97-летний ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева и попросила у него помощи в достройке.

Сейчас в КСК «Новополье» на постоянной бесплатной основе за счет федеральных грантов и грантов правительства Ленинградской области проходят реабилитацию и социальную адаптацию более 140 детей, страдающих ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями умственного развития различной этиологии, психическими заболеваниями и поведенческими расстройствами. Они проходят курсы иппотерапии, релаксотерапии, адаптивной верховой езды, занимаются с психологами и логопедами.

Стройка и оснащение реабилитационного центра ведутся не на государственные деньги, а на пожертвования, собранные участниками акции «МыВместе»: сотрудниками администрации президента РФ, Агентства стратегических инициатив, АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В настоящее время представитель социально ответственного бизнеса – группа компаний «ПИК» достраивает двухэтажное здание и ведет фасадные работы. ОНФ осуществляет координацию строительства.

В построенном центре планируется разместить залы лечебной физкультуры и арттерапии, кабинеты массажиста, психолога, логопеда, дефектолога, специализированную игровую, удобные туалеты и раздевалки. Квалифицированные специалисты смогут наблюдать динамику развития детей в течение определённого времени. Программы реабилитации будут направлены на комплексное оздоровление детей-инвалидов и их родителей.

С февраля 2021 года КСК «Новополье» в рамках выигранного президентского гранта реализует проект «Круг доверия. Расширяем границы». В рамках гранта реабилитационные мероприятия направлены не только на детей-инвалидов, но и на всю семью в целом, значительное внимание уделяется как реабилитации, так и досугу семей с особыми детьми.

Благодаря этому проекту 36 семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области создадут надежный круг поддержки и расширят социальные границы. Для них идут занятия по иппотерапии, релаксотерапии, развивающей и оздоровительной верховой езде, занятия с психологом, творческие вечера, встречи с профессиональными педагогами, народными мастерами и музыкантами.

Очень важно, что волонтеры и социально ответственный бизнес продолжают активно принимать участие в акции «МыВместе» и совершать хорошие дела для тех, кто в этом нуждается. Призываем всех желающих присоединиться. Все вместе мы сможем сделать мир добрее.

Закрыть