Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Юрий Стоянов рассказал, как заменил Михаила Ефремова в сериале «Вампиры средней полосы»

Недавно Юрий Стоянов получил через адвокатов Михаила Ефремова послание с благодарностью за то, что он выручил съемочную группу
Фото: kino-teatr.ru

Новый сериал «Вампиры средней полосы» будет показан на одной из онлайн-платформ 18 марта. Главную роль в нем сыграл народный артист России Юрий Стоянов. Он рассказал «ПД» о том, как шла работа над этой картиной.

В сериале «Вампиры средней полосы» Юрий Стоянов играет главаря смоленского клана вампиров. Эта роль была написана специально для него.

«Кстати, это всего второй случай в моей биографии. Первый – это фильм «Человек у окна» режиссера Дмитрия Месхиева, в котором главная роль тоже была написана для конкретного артиста, то есть меня, – рассказал «Петербургскому дневнику» народный артист России. – Я снялся в первом эпизоде «Вампиров», это то, что становится первой серией и на базе чего потом снимается весь сериал. Этот эпизод был показан в конкурсной программе фестиваля «Пилот» в 2018 году в Иванове. Проект получил отличные отзывы критиков, а я – приз за лучшую мужскую роль».
Потом производство картины было остановлено по каким-то, как сказал собеседник «ПД», продюсерско-административным причинам.

«Прошло довольно много времени, у меня были подписаны другие договоры, и я уже снимался в новых проектах. И вдруг снова возникли эти съемки. И хотя мне безумно хотелось сыграть эту роль, я не мог подводить других людей и потому отказался от «Вампиров», – продолжил рассказ Юрий Стоянов. – Но поскольку я был очень дружен с этой съемочной группой, у меня попросили совета назвать имена тех, кто мог бы меня заменить. Я посоветовал двух актеров – Романа Мадянова и Мишу Ефремова. Оба мои товарищи. С обоими я уже работал и мог смело их рекомендовать».

В результате был утвержден Михаил Ефремов.

«Он снялся приблизительно в 30 процентах роли. Но не потому, что произошла эта беда и авария, а потому что в конце марта прошлого года съемки, как и все в стране, опять были остановлены. Начался карантин. А потом произошла эта авария. Миша оказался под следствием, и ко мне обратились снова. Я согласился, поскольку в этом варианте никого не подсиживал. И, кстати, через адвокатов Ефремова мне не так давно передали от него очень трогательное послание, в том числе со словами благодарности, что я выручил его и группу с этой работой», – сообщил Юрий Стоянов.

Актер добавил: «Вампиры средней полосы» – это классная история о том, как вампиры попадают в наше время и оказываются ангелами по сравнению с теми, с кем им приходится иметь дело».

Закрыть