Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Главгосэкспертиза дала положительное заключение по проекту будущей ледовой арены на месте СКК

Комплекс должны построить к октябрю 2022 года
Фото: Концепция «Земцов, Кондиайн и партнеры»

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту новой ледовой арены на месте СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина, 8. Об этом рассказали в компании «СКА-Арена».

«Представленные расчеты и данные рассматривали 28 экспертов из разных регионов страны. Особое внимание они уделили конструктиву здания, его надежному и безопасному функционированию на хоккейных матчах чемпионата мира по хоккею в 2023 году, а также других массовых мероприятиях», – рассказали в компании.

Отметим, что расчетами занимался генеральный проектировщик ООО «ГОРКА». По словам генерального директора компании Алексея Сидоренкова, государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений и дальнейшую безопасность эксплуатации здания.

«Учитывая сроки реализации строительства, сейчас основное внимание проектировщиков будет сосредоточено на детальной проработке рабочей документации», – сказал Алексей Сидоренков.

Предполагается, что комплекс должен быть построен к октябрю 2022 года, а в 2023 году на арене пройдут матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Ранее архитекторы представили свои проекты по фасадам и парку «СКА Арены».

Закрыть