Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Задержанную сотрудницу Baza отпустили под обязательство о явке

Уже завтра она должна будет вновь явиться на допрос
Фото: myayle.machyulite / Facebook

Журналистку Baza Мяйле Мачюлите отпустили из Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, сообщает Telegram-канал издания. Там ее допрашивали более семи часов. 

Мяйле, с которой редакции наконец-то удалось связаться, рассказала, что в ее задержании участвовали сотрудники ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД России. Журналистку допрашивали по уголовному делу, возбужденному в отношении другого лица. Также известно, что у нее изъяли мобильный телефон.

Из ведомства ее выпустили под обязательство о явке. Уже завтра она вновь должна прийти на допрос. 

Напомним, Мяйле Мачюлите задержали сегодня, 27 февраля, на Московском вокзале в Петербурге. В город она приехала вместе с братом, чтобы провести здесь выходные, но планам суждено было поменяться. 

Несколько часов редакция не могла связаться с сотрудницей, а позднее стало известно, что она дает показания. С Мяйле взяли подписку о неразглашении. 

Также сообщались странные обстоятельства внезапного задержания Мяйле. В издании рассказали, что незадолго до произошедшего с ней связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома. Он заявил, что хочет поделиться с журналистской важной информацией. Передать эти сведения он хотел лично, так как находился в Петербурге. 

Закрыть