Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Полиция задержала пятерых подозреваемых в стрельбе в кафе Шлиссельбурга, где погиб человек

У предполагаемых злоумышленников изъяли несколько единиц оружия
Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых человек, подозреваемых в причастности к конфликту со стрельбой в кафе Шлиссельбурга. Перестрелка закончилась гибелью человека, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

Трагедия произошла вечером в четверг, 25 февраля. Около 23:00 в полицию Кировского района обратился 28-летний доставщик заказов. По словам мужчины, когда он вернулся на рабочем автомобиле за очередным заказом в кафе на улице Затонной, к нему подошли трое неизвестных. Они попросили срочно довезти до больницы их раненного в бедро друга, и мужчина согласился. Он передал 34-летнего пострадавшего врачам, после чего сразу сообщил о случившемся в полицию. 

Стражи порядка прибыли в кафе, где и обнаружили тело мужчины. Он скончался в результате огнестрельного ранения груди. 

В ночь на субботу, 27 февраля, правоохранители задержали возможных злоумышленников. Ими оказались пятеро выходцев с Кавказа в возрасте от 23 и до 36 лет. Среди них также был 33-летний владелец кафе. Четверо из задержанных имеют российское гражданство. 

У подозреваемых изъяли несколько единиц оружия. Также полиция провела обыски в ряде увеселительных заведений в Петербурге и Ленобласти. В одном из них полицейские изъяли нелегальные игровые автоматы. Задержанных доставили в следственные органы. 

«По оперативным данным, конфликт стал результатом так называемой стрелки двух групп, являющихся представителями одной диаспоры и соперничающих за передел сфер экономического влияния», – говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, ранее появилось видео смертельной перестрелки в кафе в Шлиссельбурге. 

Закрыть