Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге из-за сообщений анонимов эвакуировали несколько школ

Больше всех досталось учебным заведениям в Калининском районе
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Сегодня днем в нескольких районах Петербурга после анонимных сообщений о «заминированиях» эвакуировали школьников и учителей из ряда учебных заведений.

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в пресс-службе администрации Калининского района Северной столицы, днем 24 февраля поступили сообщения о «заминировании» сразу шести школ.

«Всех детей по отработанному алгоритму вывели из зданий. Старшеклассников отпустили домой, а учеников младших классов разместили в соседних учебных заведениях, а также сообщили их родителям, чтобы они забрали своих детей при наличии такой возможности», – рассказали в пресс-службе районной администрации.

Кроме того, под атаку лжеминеров сегодня попали еще несколько школ в Выборгском и Невском районах города. В частности, детей эвакуировали из школы №135, расположенной на Поэтическом бульваре. Кроме того, сообщение об угрозе сорвало занятия в школе № 23 в Невском районе.

Школы проверили сотрудники правоохранительных органов. К счастью, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге гражданин Люксембурга «заминировал» городское метро.

Закрыть