Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Видео: в Сестрорецке петербуржцы запечатлели черного дятла

Довольно редкая птица облюбовала старое дерево
Фото: https://vk.com/spb_today_unpublished

Накануне в Курортном районе Петербурга местным жителям удалось запечатлеть довольно редкую для наших широт птицу – черного дятла, которого также называют «желна».

Как рассказали очевидцы в группе «Неизданное/Петербург» в социальной сети «ВКонтакте», черного дятла запечатлели на старом дереве, которое птица успела изрядно «обработать».

В Сестрорецке заметили краснокнижную птицу Петербурга – черного дятла. Птицу также называют желной. Судя по кадрам, дятел успел сильно «обработать» дерево.

«Наконец-то пришло мое время запилить пост. Вот такого красавца удалось увидеть в Сестрорецке. Черный дятел, весьма редкая и красивая птица», – написал автор публикации.

Ареал черного дятла – лесная и лесостепная зоны Евразии от северных и восточных частей Пиренейского полуострова к востоку до Камчатки, побережий Охотского и Японского морей. Наиболее северный район обитания – район полярного круга в Скандинавии.

В нашем городе тоже периодически встречаются черные дятлы, которые гнездятся в Приморском, Курортном и Петродворцовом районах. Черный дятел, который считается одним из самых крупных в Европе, гнездится на старых деревьях.

Напомним – ранее мы писали о том, что петербургский фотограф сделал в Юнтоловском заказнике редкий снимок дятла. На нем эта птица показывает свой длинный язык.

Закрыть