Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Николай Валуев прокомментировал обвинения в адрес Артемия Панарина, который якобы избил девушку

Также утверждалось, что потом хоккеист откупился от тюрьмы
Николай Валуев прокомментировал обвинения в адрес Артемия Панарина, который якобы избил девушку Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал обвинения экс-главного тренера ХК «Витязь» Андрея Назарова в адрес форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина.

Накануне Назаров заявил, что зимой 2011 года Панарин, тогда еще выступая за «Витязь», напал на 18-летнюю девушку из Латвии, а затем откупился от тюрьмы. Инцидент произошел в баре. Пока Панарин не будет играть за «Рейнджерс». В клубе эту информацию тоже проверяют.

«Я вам напомню историю одного политика Стросс-Кана: Евросоюз, Европейский банк, изнасилование горничной. Это стоило человеку политической карьеры, а в итоге оказалось неправдой. Но это уже никого не волновало», – сказал Валуев в беседе со Sport24.

Бывший боксер-тяжеловес вспомнил и другие похожие истории, связанные с Джулианом Ассанжем или Романом Полански.

«В случае Панарина это 10-летняя история, и кто конкретно сегодня может стать реальным свидетелем этого? Этот момент – абсолютно типичная часть всех упомянутых случаев. Спустя долгое время вдруг что-то всплывает, а доказать уже некому. Я там не был, не присутствовал, не смотрел, не видел и ничего не слышал», – высказался Валуев.

Депутат также отметил, что с Панариным он лично виделся раз в жизни, а философствовать на тему высказываний Назарова не хочет.

«Это все слова, пускай работает следствие, собирает улики и так далее. Если они через 10 лет остались, конечно», – заключил он.

Ранее Николай Валуев рассказал о своем отношении к Америке.


Закрыть