Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Губернатор Санкт-Петербурга открыл Академию хоккея имени Валерия Харламова

Сегодня во Фрунзенском районе прошло торжественное открытие спортивного комплекса на Пражской улице
Фото: kharlamov-academy.ru

Это крытая ледовая арена без трибун для зрителей. Пропускная способность – 120 человек в смену при массовом катании, 50 человек в смену при занятиях хоккеем. Инвестор ООО «ФТК» вложило в проект около 700 миллионов рублей, строительство спорткомплекса позволило создать 60 рабочих мест.

Александр Беглов поздравил юных спортсменов с открытием академии, отметив, что хоккей – один из самых популярных видов спорта в Петербурге. Им занимаются десятки тысяч мальчишек. Академия будет носить имя легендарного форварда Валерия Харламова – двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира.

Также на искусственном льду будут заниматься юные фигуристы, а в спорткомплексе смогут тренироваться команды по мини-футболу.

После церемонии открытия прошли показательные выступления юных фигуристок и матч детских хоккейных команд. Символическое вбрасывание шайбы в этой игре произвел Александр Харламов – сын великого хоккеиста, тоже выступавший в амплуа нападающего, в чьей карьере есть выступления за петербургский СКА.

Планируется, что во время чемпионата мира по хоккею, который Петербург будет принимать в 2023 году, площадка Академии хоккея имени Валерия Харламова будет задействована для проведения тренировок команд-участниц.

Закрыть